黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
首页 >  山西文博会
柳林主题日亮相文博会 蒋大为特作《柳林之歌》助兴     2013-06-30 16:34:15 图片来源 : 黄河新闻网

 
柳林主题日亮相首届山西文博会

蒋大为特作《柳林之歌》助兴

黄河新闻网讯(记者 周昱丽)6月30日,在首届山西文博会“文化三晋、美丽山西”的精彩乐章中,“携手柳林、共创梦想”柳林主题日活动,在中国(太原)煤炭交易中心隆重登场。省委宣传部常务副部长李高山、省委宣传部副部长王蕾出席柳林主题日活动。“歌坛常青树”蒋大为作为嘉宾倾情助阵,更为异彩纷呈的文博会增添了无穷魅力。

活动现场,著名艺术家蒋大为刚一出场,立刻赢得了现场观众的阵阵掌声。他率先以一首最新创作歌曲《柳林之歌》开场,用歌声带领观众领略了柳林的美丽与厚重的文化。而当经典的《在那桃花盛开的地方》以及《敢问路在何方》旋律响起时,更是引得全场大合唱。

随后,柳林当地艺术团也为大家奉上了极具地方特色的精彩演出,如舞蹈《盘子会》、大型鼓乐《盛世华章》等,让现场观众直呼过瘾,丰富多彩的柳林文化展示出了旺盛的生机和巨大的潜力!

柳林县地处山西省中西部,与陕西隔黄河相望,是山西的“西大门”。“这里历史悠久、文化底蕴深厚,新石器时代就有人类再次繁衍生息,属于黄河文明的发源地之一。”说起柳林,中共柳林县委副书记、政府县长武跃飞如数家珍。其中,独具黄河文化特色的柳林盘子会驰名华夏,被誉为“东方狂欢节”;柳林盘子、弹唱、碗团、剪纸、芝麻饼、伞头秧歌等多项民间文化被列为国家级、省级非物质文化遗产。

此外,柳林也是一个依托煤炭资源快速发展起来的县份。2012年,该县财政总收入完成86.36亿元,位居吕梁第一、全省第二,一般预算收入完成25.35亿元,位居全省第一。

更多详情请关注首届文博会官方微博:

新浪网“山西文博会http://weibo.com/sxsjwbh

腾讯网“山西文博会:http://t.qq.com/sxwbh_2013

 

 
相关链接
       
文博会上的“喜表情”   中蒙俄“万里茶路”项 ...   柳林7旬老太刘桂兰剪纸...   蒋大为助兴首届山西文博会   山西各市精彩亮相首届 ...
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387