黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
首页 >  山西文博会
山西各市精彩亮相首届山西文博会     2013-06-29 18:32:27 图片来源 : 黄河新闻网

 
    6月29日上午,主题为“文化三晋、美丽山西”的首届山西文化产业博览会在中国(太原)煤炭交易中心隆重开幕。除了数不尽的奇珍异宝、浩如烟海的文化精品、领先世界的高新科技,我省11个地市各具特色的展馆也成了本次文博会上的一大亮点。
 

太原展区内,“文化改革成果展”板块,向四方宾客介绍太原历史文化和文化改革发展成果,五大文化产业集团发展概况以及太报集团印刷品实物展示、太原有线云平台业务展示、多屏互动业务、三网融合业务演示等。“名家名匠”板块,展示以锦言斋为代表的晋作家具、宏艺珠宝的大件金饰、山西吉致音乐器材有限公司生产的专业木质吉他等。“精美画作”板块展示了一幅长36米的 《汾河千里图》及体现山西地域风貌的油画作品、漆画、刺绣等。在“醋文化”板块,来自清徐的水塔醋业宝源老醋坊在现场展示古味老醋坊的摆件,并进行酿醋技艺演示、陈醋品尝等,此外,国家级“非遗”窑王堡窑砖雕、省级“非遗”马裕炼白葡萄酒、“中华老字号”昌发祥孟封饼都在展会期间向市民一一展示。“传统技艺”板块,山西梓古轩麻纸研究所麻纸产品及现场手工抄纸技艺展示,“三晋一刀剪”康冬云剪纸表演,武四新蒙眼手撕剪纸表演,工美大师龚晓华蛋画,上林苑漆器,“恒丰”核雕,唐人绣纺刺绣作品及刻瓷、泥塑、内画等。

图为太原市展馆。记者 赵霄扬摄影

 
 
相关链接
       
文博会上的“喜表情”   中蒙俄“万里茶路”项 ...   柳林7旬老太刘桂兰剪纸...   蒋大为助兴首届山西文博会   山西各市精彩亮相首届 ...
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387