您所在的位置: 首页 >  山西文博会 > 企业推介
山西广电网络集团有限公司简介
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2011-08-04 10:52:48

    山西广电网络集团有限公司成立于1999年5月,是全面负责山西省全省广播电视综合信息网建设、运营、管理的股份制高科技企业。已建成上与国家广播电视干线网相联,向下覆盖全省所有市、县、区的长达6200公里、可覆盖350多万有线电视用户的省级广电光缆网。现有全省广电网络传输中心机房一座,各市传输机房11座,市级节点机房99座,山西数字电视传输机房1座。到2007年底,公司总资产达5.4亿元。集团公司下设朔州、长治、晋城、吕梁、多媒体等五个分(子)公司。公司拥有正式员工162人,平均年龄35.5岁,大专以上学历达94%。

  在确保中央台及山西省台广播电视节目安全传输的同时,公司目前开展的业务各类有数字电视业务和数据业务两大类。数字电视业务有:基本收视业务、付费电视业务、信息传递服务、公众信息服务。数据业务有:网络元素出租、宽带互联网接入、数据广播及其他增值业务。

  公司的发展战略和总体思路是:以数字电视、数据两大业务为基础,以产业化为方向,以创新体制、转换机制为动力,加快发展,使山西广电网络真正成为提供视频、音频、语音数据传输和运营的,跨行业、跨媒体、跨地区经营的网络综合运营商,成为实现文化强省战略目标,成为建设“数字山西”“信息山西”的重要基础设施,为山西经济社会发展做出应有贡献。

来源: 山西广电网络
转播到腾讯微博 分享至网易微博 分享到搜狐微博  分享到新浪微博
  相关链接